27 июня состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки Камчатского края

27.06.2017 г. в КГАУ ДПО «Камчатский институт развития образования состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки Камчатского края.

Участие в ней приняли руководители и специалисты органов местного самоуправления, курирующие вопросы образования, директора школ.

Заместитель Министра образования и науки Камчатского края А.Ю. Короткова докладывала по вопросу: «О защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае».

Из доклада заместителя Министра образования и науки Камчатского края Александры Юрьевны Коротковой:

«В Камчатском крае, как и во всех субъектах Российской Федерации, в последние три года значительно активизировалась работа, направленная на семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

По состоянию на 01.06.2017 года общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае составляет 1462 чел. С 2015 года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось на 93 ребенка или на 6%.

Растет доля детей из числа вновь выявленных, устраиваемых в семьи граждан на воспитание, минуя помещение данных детей в организации для детей-сирот. Так, на начало 2017 года выявлено 85 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 58,8% (50 человек) – устроены в семьи граждан; 7,2% (6 человек) – возвращены в биологические семьи. И только 34% (29 человек) устроены в учреждения на полное государственное обеспечение.

За этими цифрами серьезная работа всех субъектов профилактики как на уровне муниципальных образований, так и на уровне региона»