Единовременная выплата в связи с рождением первого ребенка

05.04.2019 года В Камчатском крае утвержден Порядок предоставления единовременной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка гражданам Российской Федерации, проживающим в Камчатском крае.

Право на единовременную денежную выплату имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Камчатского края, в случае рождения первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года.

Мать, родившая первого ребенка или отец этого ребенка, в случае смерти матери либо представитель в силу наделения его полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право подать заявление в течение одного года со дня рождения первого ребенка в орган назначающий единовременные выплаты.

Назначение единовременной выплаты осуществляется КГКУ «Центр выплат» по месту жительства заявителя не позднее 30 календарных дней со дня регистрации заявления и документов, определенных Порядком, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.

Предоставление единовременной выплаты осуществляется в месяце, следующем за месяцем принятия решения о назначении единовременной денежной выплаты.

Единовременная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка предоставляется в двукратном размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Камчатском крае.

Заявления и документы подаются при личном обращении через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или по почте, либо в электронном виде с использованием средств Единого портала государственных и муниципальных услуг.