Состоялось общее собрание Клуба замещающих семей «Родные люди»

Состоялось общее собрание Клуба замещающих семей «Родные люди» на базе КГАУ «Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства», на котором были подведены итоги деятельности Клуба за I полугодие 2019 года.

В ходе собрания был утвержден план мероприятий Клуба «Родные люди» на II полугодие 2019г., а также члены Клуба внесли предложения о мероприятиях для включения в план работы Клуба на 2020 год.

Общим решением участники собрания выбрали нового председателя Клуба — многодетную маму Юлию Николаевну Назарову. Юлия Николаевна рассказала о поездке в Ленинградскую область, где она приняла участие во Всероссийской конференции замещающих семей «Семья и дети», организованной Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Замещающие родители предложили на рассмотрение следующие вопросы:

— разработка программы сопровождения для выпускников из замещающих семей,

— рассмотрение возможных вариантов для создания «Деревни «SOS»» в Камчатском крае (земельный участок, финансирование, разработка документации и др.),

— создание профессиональных замещающих семей для осуществления наставничества над семьями в кризисе и в период адаптации,

— организация трудового лагеря для детей из замещающих семей в летний период,

— организация выездного лагеря для замещающих семей в летний период,

— организация мастер-классов для детей из замещающих семей.