«Психолого-педагогическое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

14 и 15 ноября на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства состоялся семинар «Психолого-педагогическое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Всего в мероприятии приняло участие 48 человек (заместители директоров по воспитательной работе, педагоги-психологи, социальные педагоги образовательных дошкольных и школьных учреждений).

В рамках семинара педагог-психолог Ресурсного центра Лидия Сергеевна Сагалиева, рассказала участникам о психологических особенностях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, познакомила с моделью сопровождения детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Участникам семинара был рекомендован план мероприятий по сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в школах и детских садах, предложен теоретический и практический материал.

«Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что в образовательных учреждениях сопровождение обучающихся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведётся не в полном объеме. Участились случаи обращения замещающих родителей в отдел опеки и попечительства по проблемным вопросам: обучения, поведения подопечных, отсутствия взаимопонимания между опекунами и детьми», — отметила Лидия Сергеевна.