Вопросы включения в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, рассмотрели специалисты на круглом столе.

26 февраля на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства состоялся круглый стол «Изменения в федеральном законе «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996г. № 159-ФЗ».

Участниками мероприятия стали представители органов опеки и попечительства, социальные педагоги организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках круглого стола участники обсудили проблемные вопросы, возникающие в практической деятельности при подготовке материалов на Комиссию по жилью, для включения в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, а также обменялись опытом работы, разобрали сложные ситуации и нашли способы их решения.

Напомним, Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства является уполномоченным органом по формированию Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (приказ Министерства образования Камчатского края от 18.07.2019г. №833)