Представители Камчатского края приняли участие в семинаре-дискуссии о доступности среднего и высшего профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «Дети всей страны».

С 5 по 7 ноября в Бурятии состоялся семинар-дискуссия «Дети всей страны». Его главной темой стала доступность среднего профессионального и высшего образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии приняли участие представители 11 регионов России.

Камчатский край на семинаре представили выпускница Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга», ныне студентка Камчатского педагогического колледжа Кристина Белостоцкая и  постинтернатный воспитатель Анжела Балеева .

 «У меня остались только самые положительные впечатления от участия в семинаре. Мы нашли новых друзей и единомышленников.

Надеемся, что вопросы и проблемы, поднятые на семинаре, будут решаться незамедлительно на уровне Российской Федерации – отметила Анжела Балеева» Напомним, семинар-дискуссия «Дети всей страны» реализуется в рамках гранта Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди учебных заведений высшего профессионального образования при поддержке правительства Бурятии. Организаторами семинара выступили Бурятская сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова и Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».